Desain Prefab House Unik Berbahan Bambu

0
277
views
sumber: google.co.id

Prefab house yaitu sebuah terobosan baru dimana pembangunan rumah mengaplikasikan teknologi canggih dengan tujuan tak rusak imbas terjadinya gempa dan juga lebih aman untuk ditinggali.

Ide desain prefab house unik berbahan bambu

1.            Permulaan Mula

Desain ini mulanya ditemukan oleh dua orang desainer yang berkolaborasi dengan latar belakang yang amat berbanding jauh. Walaupun mempunyai perbedaan kongkritnya kedua orang inilah yang sukses memrakarsai adanya desain rumah bambu yang hingga kini masih bertahan dan tak pernah sepi peminat terlebih di tempat asalnya yakni Nepal. Ada banyak alasan yang dipakai kenapa rumah prefabrikasi berbahan bambu ini konsisten dipertahankan atau malahan dioptimalkan.

Salah satu alasan yang mendasarinya yakni kemudahan dalam hal pembangunan terlebih dalam struktur yang ada di dalam rumahnya. Ini juga menjadi alasan kenapa desainer hal yang demikian memrakarsai untuk membikin rumah bentukan seperti ini. Rumah figur ini juga yakni inovasi yang menolong untuk membangun kota menjadi lebih bagus dan efisien tarif tentunya.

Pemberesannya modular dengan pelbagai ragam ukuran dengan paduan bahan vernakuler sehingga membuatnya lebih kokoh dan lain dari bentukan rumah pada biasanya. Layak dengan tujuannya rumah ini memang dijadikan dengan waktu pesat supaya penduduk pesat menerima rumahnya kembali imbas petaka yang sudah terjadi dan menghancurkan rumahnya.

2.            Konsep Rumah

Bangunan prefabrikasi ini terdiri dari 3 fungsi utama yang wajib ada di dalamnya yakni daerah beristirahat dari lelah, kehidupan dan kebersihan yang wajib senantiasa terjaga. Metode modular yang dipakai di dalamnya yaitu 3×6 melainkan dapat disesuaikan lagi dengan keperluan dapat lebih besar asalkan konsisten mengedepankan keperluan ventilasi udara dan juga pencahayaan yang cukup untuk masuk ke dalam rumah ini.

Untuk menutup zona terbuka di dalam rumah ini atau dipakai sebagai sekat lazimnya dilengkapi dengan dinding dari partisi. Dinding ini amat kokoh dan nyaman untuk dipakai sehingga dapat lebih menyatu dengan bahan lainnya tak terjadi ketidakseimbangan di dalamnya.

3.            Keunikannya

Untuk melengkapi rumah yang unik ini lembaran baja dan anyaman khas Nepal dipakai untuk membikin sisi rumahnya menjadi lebih menarik layak dengan namanya. Inilah yang menjadi keunikan dan ciri khas dari rumah bambu hal yang demikian. Modelnya memang sengaja kosong dan lazimnya dipakai untuk bahan ekspresi diri bagus dari pembangun rumahnya ataupun pemilik rumah ini.

Bahan ini berfungsi layaknya kanvas dan dipakai untuk melukis sebagai hiasan dari rumahnya. Sementara untuk struktur dari bambunya dijadikan format segitiga sebagai paya supaya lebih aman dan bendung kepada guncangan dari gempa. Ada alasan tersendiri kenapa bambu menjadi bahan utama dalam pembuatannya sebab Nepal mempunyai produksi bambu dalam jumlah yang cukup besar dari bahan lainnya.

Alasan lainnya juga kecakapan dari perancang rumahnya juga lebih andal untuk mengolah bambu di samping bambu sendiri memang lebih ringan dan aman untuk dipakai. Itulah sebagian hal berhubungan prefab house bambu yang perlu dikenal.

Sumber: sanwaprefab.co.id