Apa Saja Ciri Teman Curhat yang Baik? Simak!

0
290
views
sumber: google.co.id

Ciri sahabat curhat yang bagus sungguh-sungguh penting untuk dikenal sebelum mengawali curhat. Pasalnya tak segala orang sanggup maupun sudi menjadi sahabat curhat yang bagus untuk kau. Salah memilih sahabat curhat  tak akan mengurangi masalahmu. Sebaliknya kau dapat merasa tertekan pengaruh respon maupun sikap sahabat curhatmu. Nah, berikut ada 5 ciri seseorang dapat menjadi sahabat curhat yang bagus.

Ini 5 ciri sahabat curhat yang bagus

1.            Sahabat curhat membuatmu nyaman

Kalau bercerita pada orang yang salah karenanya kau akan merasa tertekan maupun tak nyaman. Meski sahabat curhat yang bagus membuatmu dapat bercerita dengan lancar dan lega. Keluhan apa malah dapat kau keluarkan seolah tanpa bobot. Hal ini boleh jadi sebab kau telah terbiasa bercerita kepadanya maupun kalian telah menjadi teman yang saling paham.

2.            Turut bertingkah menghiburmu

Dikala kau menyebutkan masalahmu pada sahabat curhat yang bagus karenanya kecuali memberikan rekomendasi, ia juga akan ikut serta melaksanakan untuk membantumu. Jadi, bukan cuma besar omong saja namun melepaskan dirimu sendiri menghadapi segala keresahan.

Sahabat curhat yang bagus ikut serta mengambil andil menuntaskan masalahmu salah satunya dengan mengajak jalan-jalan atau menghibur dengan sistem lain. Juga tak akan memintamu mencari kans yang tak bermanfaat. Inilah pentingnya sahabat curhat dimana akan memberimu motivasi supaya tak selamanya menangis sebab masalahmu.

3.            Menampakkan gestur simpel

Gestur simpel yang diberi secara ikhlas jauh lebih bermakna diperbandingkan yang berlebihan. Sahabat curhat yang bagus tak akan memberikan tatapan bosan dikala mendengar curhatmu juga tak akan meremehkanmu. Salah satu satu gestur simpel yang menampilkan kepedulian ialah dengan menepuk pundakmu supaya kau merasa kuat. Jadi, lawan bicara yang bagus tahu bagaimana seharusnya bersikap menghadapi orang yang sedang curhat.

4.            Senantiasa memberikan solusi berkhasiat

Sahabat curhat yang bagus mempunyai segudang solusi yang berkhasiat dan memang pantas untuk problem yang sedang kau hadapi. Rekomendasi yang diberi senantiasa bermanfaat, tak sekadar menyuruhmu tabah saja. Solusi yang diberi membuatmu kembali bermotivasi dan bersedia menuntaskan masalahmu dengan bagus. Tentunya manfaat curhat dengan orang lain ini akan didapatkan dikala curhat pada orang yang pas.

5.            Tak Menghakimi atau Menyalahkan

Sahabat curhat yang bagus juga tak akan menyalahkanmu maupun menghakimimu dengan segala keluh kesahmu. Malah sebaliknya, mereka bersedia membuatmu yakin untuk keluar dari masalahmu  bersamanya. Biasanya sahabat curhat seperti ini memiliki pemikiran yang terbuka. Segala kalimat sebelum diungkapkan akan dipertimbangkan kembali dengan bagus. Tak gampang mengklaim maupun menyikapi problem dengan satu sudut pandang.

Nah, jikalau kau sedang ada problem  apa malah itu jangan sungkan diskusikan dengan orang lain. Tapi perlu dipandang bahwa orang kau pilih memilih 5 sifat berikut sebagai ciri sahabat curhat yang bagus.

Sumber: temancurhat.com