Tradisi Unik Rayakan Tahun Baru, Salah Satunya Dengan Petasan Tahun Baru

0
683
views
sumber: google.co.id

Memasuki tahun baru 2018 yang akan tiba sebagian hari lagi, membahas seputar kebiasaan perayaan tahun baru memang mengasyikan – serunya. Tidak cuma di Indonesia saja pesta perayaan tahun baru berlaku dengan semarak namun di pelbagai negara di dunia juga mempunyai kebiasaan – kebiasaan tersendiri untuk merayakan tahun baru.
Mereka mempunyai metode sendiri yang telah mengakar menjadi kebiasaan dalam perayaan tahun baru. Tidak cuma merayakan tahun baru dengan petasan tahun baru, banyak metode untuk merasakan acara tahun baru di pelbagai negara hal yang demikian. Anda yang mungkin telah bosan merayakan tahun baru dengan petasan tahun baru atau kembang api, mungkin sebagian kebiasaan hal yang demikian dapat jadi pandangan baru merayakan tahun baru 2018 nanti bersama orang – orang tercinta dalam hidup Anda.
Budaya Unik Rayakan Tahun Beragam Di Jika Negara
Italia
Keluarga di Italia mempunyai kultur dalam menyambut tahun baru dengan menyalakan api unggun yang besar dan tak boleh padam dalam satu hari. Berdasarkan ini sebab menurut kepercayaan mereka, api berasal dari sang surya. Istiadat api di hari tahun baru padam, mereka percaya bahwa sepanjang tahun tak akan ada cahaya sang surya yang akan terbit dan menyinari langit – langit Italia yang sejuk.
Yunani
Bukan petasan tahun baru yang akan Anda dapatkan bila merasakan pergantian tahun di Yunani. Akan namun pas pada tanggal 1 Januari, penduduk Yunani lazim menebar biji delima sebagai simbol kemakmuran di sepanjang tahun. Diharuskan mereka hal ini dikerjakan sebab buah delima adalah suatu lambang berhasil dan kemakmuran.
Jepang
Orang Jepang umumnya merayakan tahun baru dengan merasakan sebagian makanan yang mempunyai filosofi. Makanan yang disampaikan hal yang demikian berupa telor ikan yang menjadi simbol kemakmuran, tatsukuri yang melambangkan kesuburan dan juga manisan tumbuhan laut sebagai simbol perayaan.
Spanyol
Memakan 12 biji buah anggur dan berdoa adalah kebiasaan dan kultur di malam tahun baru yang dikerjakan oleh masyarakat Spanyol. Adat atau kebiasaan ini dikerjakan pas di tanggal 31 Desember. Jumlah anggur yang mereka makan berjumlah 12 sebagai simbol kemauan pada 12 bulan di tahun baru akan datang.
Jerman
Istiadat bagi masyarakat Jerman untuk menghabiskan sisa hidangan perayaan tahun baru tanpa ada yang tersisa. Hidangan yang semestinya dihabiskan hal yang demikian yaitu hidangan klasik yang lazim disampaikan di ketika tahun baru yakni ikan mas. Lucunya dalam kebiasaan ini, duri ikan mas akan dibagikan ke para tetamu yang hadir sebagai produk good luck charm. Budaya ini dikerjakan sebab masyarakat Jerman percaya bahwa dengan menghabiskan sisa makanan hingga ke tulangnya mereka tak akan mengalami kekurangan sepanjang tahun.
Indonesia
Meninggalkan sebagian negara – negara dengan kebiasaan unik diatas, Indonesia juga punya metode merayakan tahun baru sendiri. Budaya sebagai salah satu metode merayakan tahun baru di Indonesia yang telah mengakar yaitu dengan menyuluhkan petasan tahun baru diimbangi pesona kembang api yang memadukan sinar aneka warna di langit malam yang menawan. Taburan bintang, semarak kembang api dan suara petasan tahun baru akan menjadi warna terindah yang menyiratkan kenangan manis dan taburan pengalaman tersendiri.
Ada banyak spot untuk menyaksikan pertunjukan kembang api dan petasan tahun baru di Indonesia. Pantai, danau, hingga dengan taman – taman kota menjadi sebagian spot yang bisa Anda jadikan sebagai daerah menyaksikan pertunjukan kembang api dan petasan tahun baru terbaik di Indonesia. Lalu Anda? Sudahkah mempunyai agenda untuk merayakan tahun baru 2018 nanti?

 

Sumber: hariliburnasional.com