Daya Tarik dari Danau Kawah Kelimutu Yang Menakjubkan

0
305
views
sumber: google.co.id

Danau Kawah Kelimutu sudah menjadi daerah liburan alam terbaik di Nusa Tenggara Timur. Danau cantik ini dibagi menjadi tiga komponen menurut warnanya. Pengalaman mengasyikan dan menyenangkan di Danau Kelimutu ini menambah energi tarik liburan alam dari kawasan NTT.
Apabila berkunjung ke Flores, cobalah merasakan estetika Danau Kelimutu. Apa saja energi tarik yang dimiliki oleh Danau Kelimutu? Berikut penjelasan lengkapnya.
Kekuatan Tarik dari Danau Kawah Kelimutu Yang Menakjubkan

 1. Estetika Danau Tiwu Nuwa Muri Koo Fai dan Tiwu Ata Polo
  Anda akan menaiki buah hati tangga yang berjumlah 15, untuk menemukan danau yang cantik di wilayah hal yang demikian. Dua danau ternama di Danau Kelimutu bernama Tiwu Nuwa Muri Koo Fai serta Danau Tiwu Ata Polo. Lokasi Tiwu Ata Polo berada di sebelah kanan dan segera menghadap ke arah danau.
  Warna Danau Kawah kelimutu yang cantik membikin banyak orang berkeinginan merasakan sejumlah estetika di sana. Warna danau hal yang demikian hitam pekat. Meski warna Tiwu Nuwa Muri Koo Fai merupakan hijau toska.
 2. Tugu Pelepas Lelah
  Perjalanan panjang yang melelahkan untuk menuju ke danau. Akan terbayar seandainya Anda bersantai di Tugu Puncak Kelimutu. Tugu hal yang demikian dikelilingi oleh sebagian buah hati tangga. Dan banyak titik menarik untuk berfoto di sana. Sambil merasakan segelas kopi hangat dan panorama alam.
 3. Festival Memberi Makan Leluhur Pati Ka
  Tiap tanggal 14 Agustus diselenggarakan acara festival unik di sana. Rencana utamanya merupakan Pati Ka atau memberi makan pada ikan-ikan. Tujuannya merupakan untuk memberi makan pada leluhur. Dengan sesaji yang berupa daging babi atau Wawi dan minuman memabukkan khas NTT yang dinamakan Moke.
 4. Tebing Terjal dan Kera
  Danau Kawah Kelimutu berada di kawasan Flores NTT dan di sana Anda dapat mengamati segerombolan simpanse dengan bulunya yang berwarna cokelat. Mereka menjadi penunggu tebing yang berada di bibir tebing dan di sepanjang ranting pohon. Ada juga tebing terjal namun cantik di wilayah danau hal yang demikian.
 5. Meleburnya Kultur Ketimuran di Danau
  Keunikan lainnya di danau ini merupakan percampuran dua kultur, merupakan kultur Indonesia dan mancanegara. Terdapat acara lesehan yang menjadi kultur Indonesia yang dipadukan dengan kultur menarikan khas Mancanegara. Banyak pelancong asing yang menggunakan atasan Lawu Lambo khas Kelimutu.
  Fasilitas, Harga Karcis, dan Jam Buka Danau Kelimutu
  Fasilitas yang ada di Danau Kelimutu mencakup:
  • Daerah parkir
  • WC
  • Kios makan/minum
  • Gazebo atau daerah rehat
  • Titik foto menarik
  Jam buka Danau Kelimutu mulai dari pukul 08.00 sampai pukul 17.00. Harga karcis masuknya bahkan murah meriah merupakan cuma Rp.5000,- saja per orang. Untuk para pelancong dalam negeri. Meski pelancong mancanegara Rp.15.000,-. Bagi Anda yang penasaran dengan Danau Kawah Kelimutu, dapat mencoba berpetualang dan merasakan estetika alamnya di sana.

Sumber: hariliburnasional.com