Perkembangan Model Kemeja Wanita Kekinian Tahun 2022

0
310
views
sumber: google.co.id

Kemeja wanita kekinian yaitu pakaian yang betul-betul pantas dikenakan dalam pelbagai acara. Bukan cuma untuk acara formal, namun kemeja wanita juga pantas digunakan untuk acara santai seperti jalan-jalan.
Fashion wanita mengalami perkembangan yang betul-betul pesat. Para desainer fashion wanita dituntut untuk senantiasa up-to-date dalam menghasilkan contoh-contoh baru. Salah satu fashion yang mengalami perkembangan seumpama seperti contoh kemeja wanita.
Teladan-contoh kemeja wanita kekinian tahun 2022

 1. Teladan Kemeja Crop Top
  Kemeja crop top yaitu contoh kemeja yang panjangnya cuma sampai pinggang. Sebetulnya contoh ini telah ada sejak tahun 90-an, namun baru familiar lagi baru-baru ini. Teladan kemeja crop top ini menjadi familiar sejak para selebriti Korea mulai mengenakannya.
  Kemeja crop top juga betul-betul pantas digunakan oleh wanita bertubuh pendek ataupun bertubuh tinggi. Biasanya para wanita memadu padankan kemeja crop top dengan celana pendek, celana panjang, ataupun rok.
 2. Teladan Kemeja Kasual
  Teladan kemeja kasual yaitu pakaian dengan contoh simpel namun menonjol modern dan elegan. Teladan kemeja ini lazimnya digunakan oleh orang-orang kantor yang menyenangi mengaplikasikan pakaian formal namun terkesan tidak kaku.
  Baju kemeja casual wanita telah banyak digunakan sejak zaman dulu dan masih tetap menjadi tren sampai zaman kini. Dengan contoh dan warna yang betul-betul pelbagai. Membuat kemeja kasual bisa digunakan dalam acara formal ataupun non formal.
 3. Teladan Kemeja Oversize
  Baju oversize lazimnya identik digunakan oleh orang-orang bertubuh gemuk. Tapi kini hal itu telah tidak berlaku. Kini, wanita bertubuh gemuk ataupun bertubuh kurus mungil telah banyak yang mengaplikasikan kemeja oversize.
  Kemeja oversize memang menjadi tren fashion baru-baru ini. Popularitas fashion ini diawali oleh para penggiat seni Korea bertubuh kecil mungil yang menyenangi mengaplikasikan kemeja oversize. Mereka menonjol menggemaskan saat mengenakan kemeja oversize.
  Jikalau dipadu padankan secara benar, mengaplikasikan kemeja oversize memang justru menonjol lucu dan bisa menambah volume badan. Untuk wanita berhijab, kemeja oversize bisa dipasangkan dengan rok atau celana jeans.
  Bukan cuma digunakan dalam acara santai, contoh kemeja oversize juga bisa digunakan ke acara formal. Banyak wanita kantoran yang mengaplikasikan kemeja oversize saat berprofesi. Tentunya dilengkapi juga dengan celana dan sneakers kasual.
 4. Teladan Kemeja Tunik
  Popularitas contoh kemeja tunik telah booming di kalangan para wanita berhijab. Wanita berhijab secara khusus di Indonesia mengaplikasikan kemeja tunik sebab panjang dan longgar. Panjang pakaian kemeja tunik lazimnya sampai paha atau betis sehingga terkesan lebih sopan.
  Bukan cuma digunakan oleh para wanita berhijab, namun kemeja tunik juga digunakan oleh wanita tidak berhijab. Kemeja tunik bisa digunakan untuk acara formal ataupun acara non formal. Pemilihan contoh dan coraknya bisa disesuaikan untuk kebutuhan setiap acara.
  Teladan kemeja tunik juga ada beberapa tipe. Yang familiar yaitu tunik asimetris, tunik kaus, tunik batwing, simp tunik, dan lain sebagainya. Ukuran panjang lengan kemeja tunik juga pelbagai. Ada yang 3/4 , 3/6, atau bahkan tanpa lengan.
  Itulah beberapa contoh kemeja wanita kekinian tahun 2021. Popularitas kemeja telah familiar sejak zaman dulu sampai kini. Kemeja bisa digunakan dalam pelbagai acara formal ataupun non formal. Teladan yang dikenakan juga bisa disesuaikan dengan kebutuhan acara.

Sumber: henryadams.co.id