Rute ke pulau komodo dari Jakarta Tercepat dan Murah

0
358
views
sumber: google.co.id

Rute ke pulau komodo dari Jakarta dapat mengaplikasikan sebagian moda transportasi. Bagus transportasi laut, udara, dan darat dapat Anda pakai kalau berkeinginan bertamasya ke sana. Menuju pulau Komodo telah pasti seharusnya menempuh kota Labuan Bajo terutamanya dulu. Kota ini berlokasi di komponen barat Pulau Flores di Provinsi NTT. Berikut ini ialah rute yang dapat Anda pakai menuju Labuan Bajo.
Rute Ke Pulau Komodo Dari Jakarta Memakai Jalanan Darat
Rute melalui darat yakni rute yang cukup lama, Anda yang mempunyai waktu cukup banyak boleh saja untuk mengaplikasikan rute ini. Tapi kecuali waktu yang banyak, metode ke pulau komodo melewati darat ini memerlukan jasmani yang kuat. Hal ini sebab perjalanan ke labuan bajo dari Jakarta menghabiskan banyak waktu dengan menaiki bis atau kendaraan beroda empat.
Pilihlah bis dari Jakarta menuju Denpasar, umumnya perjalanan dihabiskan selama 1 hari penuh. Harga tiketnya malah cukup beragama mulai dari 200 ribu rupiah sampai 400 ribu rupiah. Setibanya di Denpasar perjalanan Anda akan dilanjutkan menuju Labuan Bajo. Perjalanan ini cukup melelahkan sebab akan via sebagian pulau dan pelabuhan untuk menyeberang. Tarif perjalanannya sendiri menghabiskan dana sampai 600 ribu rupiah.
Memakai Jalanan Udara
Transportasi awam dari Jakarta menuju Pulau Komodo dapat juga dengan mengaplikasikan pesawat. Penerbangan menuju Labuan Bajo dapat dikatakan mempunyai estetika tersendiri. Sebab dari dalam pesawat Anda akan memperhatikan pesona alam yang sungguh-sungguh cantik dari pulau-pulau. Kecuali itu birunya laut juga kian mempertegas estetika hal yang demikian. Sehingga kalau mempunyai anggaran yang cukup karenanya naik pesawat menuju Labuhan Bajo opsi yang cukup pas.
Sistem ke labuan bajo dari Jakarta dapat diawali dengan penerbangan dari Udara Internasional Soekarno Hatta. Sebelum menuju Labuan Bajo, Anda akan transit terutamanya dulu di Denpasar. Dari Udara Ngurah Rai perjalanan akan dilanjutkan ke Labuan Bajo. Tarif yang dihabiskan dalam perjalanan dengan pesawat ini tergantung kelas dan maskapai yang berkeinginan dipilih. Tetapi pada lazimnya menghabiskan tarif 1 juta rupiah sampai 3 juta rupiah.
Memakai Jalanan Laut
Bagi Anda yang mengharapkan tarif transportasi murah menuju Labuan Bajo, karenanya dapat mengaplikasikan trek laut. Ada sebagian kapal PELNI yang akan singgah ke Labuan Bajo seperti KM Kelimutu, KM Wilis, KM Tilongkabila, dan KM Sirimau. Perjalanan dengan PELNI ini dapat Anda mulai dari Jakarta, Surabaya, maupun Semarang. Untuk Harga Tiketnya sendiri sekitar 300 ribu rupiah saja.
Rute ke pulau komodo dari Jakarta belum selesai, sesudah tiba di Labuan Bajo Anda seharusnya melanjutkan kembali perjalanan ke pulau komodo. Satu-satunya transportasi yang dapat dipakai ialah dengan mengaplikasikan kapal saja. Anda juga dapat bergabung dengan operator penyedia jasa liburan maupun menyewa kapal dengan ukuran 4 orang untuk menyeberang seketika ke pulau komodo.

Sumber: hariliburnasional.com