5 Tempat Wisata di Pekalongan yang Lagi Hits

0
210
views
sumber: google.co.id

Sekiranya Anda beratensi wisata ke Pekalongan, setidaknya Anda seharusnya berangkat ke 5 daerah tamasya di Pekalongan yang lagi hits. Daerah tamasya yang akan membawa Anda pada pengalaman traveling baru di Jawa Tengah. Daerah ini juga diketahui sebagai pusat batik dan akan memanjakan Anda dengan batiknya.
Macam 5 daerah tamasya di Pekalongan yang lagi hits

 1. Liburan Batik
  Memenuhi kemauan Anda untuk memandang batik khas Pekalongan, ada satu daerah menarik yang dapat Anda kunjungi adalah Liburan Batik. Museum ini mempunyai ratusan batik menawan dengan aneka tipe corak unik. Desainnya bahkan amat bervariasi, sebagian yaitu batik tradisional dan lainnya batik modern.
  Museum Batik ini akan menambah pengetahuan Anda perihal batik Pekalongan. Sehingga, Anda dapat menetapkan untuk mencari oleh-oleh batik seperti apa untuk dibawa pulang nanti.
 2. Pantai Slamaran Menawan
  Puas memandang batik di dalam museum, Anda dapat menyegarkan tubuh dan mata dengan menyaksikan panorama pantai. Pantai Slamaran Menawan masih berada di satu kecamatan dengan Museum Batik sehingga dapat dijangkau dengan kencang.
  Tren Pantai Slamaran Menawan tak cuma sebab view pantai yang elok. Pantai ini juga familiar akan mitos Dewi Lanjar. Masyarakat sekitar masih menjalankan ritual penghormatan secara teratur pada Dewi Lanjar.
 3. Liburan Bahari PPNP
  Daerah tamasya hits di Pekalongan ini tak cuma disukai orang dewasa namun juga diunggulkan si kecil-si kecil. Padahal menjadi pelabuhan perikanan di Pekalongan, PPNP juga menawarkan fasilitas wahana permainan.
  Buah-si kecil dapat bermain ayunan, jungkat-jungkit dan beraneka permainan lainnya sesuka hati mereka. Daerah ini juga amat asri sebab mempunyai taman bunga. Sebelum pulang, pastikan Anda dan keluarga telah mampir ke ruang IPTEK. Di ruangan hal yang demikian terdapat miniature kapal juga buku penelitian.
 4. Liburan Lolong
  Berkeinginan menjalankan kesibukan ekstrem selama bertamasya di Pekalongan? Ada sebuah sungai yang populer sebagai lokasi susur sungai adalah Sungai Lolong. Daerah tamasya familiar di Pekalongan ini menjadi tujuan utama bagi penggemar rafting, arung jeram, outbound malah camping.
  Segala kesibukan hal yang demikian dapat Anda lakukan di satu lokasi Liburan Lolong. Kecuali menawarkan aktivitas ekstrem, Liburan Lolong juga familiar dengan festival durennya. Setiap tahun secara rutin diadakan festival duren.
 5. Kedung Daerah Pingit Petungkriyono
  Sebelum kembali ke kampung halaman, pastikan Anda telah meluangkan diri datang ke Kedung Daerah Pingit Petungkriyono. Daerah ini disebut-ucap sebagai Grand Canyon-nya Pekalongan sebab landscape menawannya.
  Anda yang pandai berenang dan menyukai menantang diri, dapat mencoba pengalaman lompat dari atas tebing. Mata air di sini amat bening dan segar, tak heran seandainya tiap-tiap tanggal merah senantiasa rutin disambangi keluarga ataupun wisatawan.
  Kenapa menetapkan berkeinginan pergi ke mana saja ketika berada di Pekalongan? Sekiranya masih keder sebab saking banyaknya daerah tamasya baik. tak pilih 5 daerah tamasya Pekalongan yang lagi hits?

Sumber: hariliburnasional.com